麩をトッピングした黄金色のスープは、毎日食べても飽きない。
◆【 しなの 】@函館市/[最寄駅]JR函館
— moon&star48 (@moon_star48) December 26, 2023
今夜の夕食は昼に続いてご当地ラーメンの専門店で“函館塩ラーメン(大)”をいただきました😋黄金色に輝くスープでトッピングにお麩が入っている、毎日食べて飽きない感じの、飲んだ後のラーメンには最適かも?😌#函館#函館塩ラーメン#ラーメン pic.twitter.com/2FPg4DZxf2
函館ラーメンってどんな味?
函館ラーメンの特徴 濃厚なものが多い北海道ラーメンの中でも、函館ラーメンは特別な存在だ。
スープはあっさりとしたすっきりとした塩味が特徴。
ベースは鶏ガラや豚骨、昆布やホタテなどの魚介類から作られることが多い。